深圳市微观照明集团有限公司副总裁杨军等到校洽谈产学研合作
发布时间: 2018-11-22 作者:林燕婷   审稿人:   来源:电信学院管理员  
     11月16日上午,深圳市微观照明集团有限公司副总裁杨军等一行来校洽谈校企合作事宜,科技与研究生副处长、产研院副院长杨亮、电子信息学院领导班子成员、相关教师和工作人员参加洽谈交流会。

    会上,杨亮对企业的来访表示热烈欢迎,向客人介绍了我校历史沿革、人才培养和产学研合作情况,重点介绍了先锋创想园的模式,通过与企业建立协同育人中心,鼓励企业研发人员入驻创想园,让创想园成为企业的研发分部与重要研发力量支撑,为中山中小型企业实现转型升级提供智力支持。

    电子信息学院院长张崇富教授介绍了学院的基本情况和产学研合作的模式,他指出学校正处在推进省市共建与应用型转型建设大背景下,开展校企协同创新具有天时地利人和之便。光电系有大批科研能力强的研发人员资源,而企业有着丰富的市场和平台优势,期待可以利用双方优势推进校企之间在科学研究、人才培养、项目申报等方面的合作。

    杨军副总裁对我校的校企合作模式表达了浓厚兴趣。他表示,企业的长足发展离不开高校人才的支持,此行深入了解学校的发展情况和人才培养情况,探索合作的机会,希望通过与高校的合作进一步促进微观照明的发展,推动公司转型升级,实现互利共赢。同时,为了推进校企合作,开展后续工作,诚挚邀请电子信息学院教师前往贵公司考察交流。
     会后,微观照明集团杨总等一行参观了电子信息学院先锋创想园和电子薄膜与集成器件国家重点实验室中山分室。

    链接:深圳市微观照明集团有限公司简介

    公司成立于2008年,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的国家级高新技术企业集团。在职员工千余人,年销售额数亿元。旗下拥有8家子公司,在深圳、东莞、惠州拥有三大生产基地,产业涉及LED灯饰照明、LED柔性线路板、LED智能控制系统、LED驱动电源、LED照明五金、LED光学材料等。