电子信息学院—行赴东莞理工学院交流
发布时间: 2024-05-14 作者:吴丽莉   来源:电子信息学院  

       为了进一步深化产教融合、校企合作,推进学生高质量就业,2024年3月22日,电子信息学院院长刘黎明、副院长师向群等一行赴东莞理工学院国际微电子学院考察学习产业融合的模式和经验,东莞理工学院国际微电子学院副院长张光旻、系主任贾传宇等陪同座谈。

      张光旻详细介绍了“集成电路卓越班”的基本情况和培养模式,学院与OPPO、华为等龙头企业建设产教深度融合的实训平台,促进人才培养、学科建设、科学研究三位一体,形成工艺实训、设计实训和创新人才培养体系,并聘请龙头企业深度参与人才培养、课程共建、实验项目,以及校企联合指导学生毕业设计和项目实训,选拔优秀学生到龙头企业实习。

      座谈会上,与会人员就人才培养、学生就业、实习实训、联合培养等问题进行了深入交流。

      会后,一行人转赴东莞市集成电路人才培养基地进一步考察产业融合工作,基地运营校长白永刚、经理邓宇潇等予以接待,双方就产业学院的建设进行了广泛讨论,并形成了初步共识,后期将有序推进产业融合的各项工作。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇