一路前行 镌刻风华 ——电子科技大学中山学院2021-2022学年度国家奖学金 申报者突出事迹材料
发布时间: 2023-05-30 作者:电子信息学院   来源:电子信息学院  

电子信息学院  19通信A班

个人简介:马林超,男,汉族,2001年9月生,群众,电子信息学院19级通信工程专业学生,高中毕业于福建省福州市延安中学。在校期间,荣获国家奖学金1次,二等奖学金1次,发表SCI论文5篇,主持大创国家级项目1项,参与科研项目4项,授权软件著作权1项,广东省网络安全行业科学技术奖二等奖,“科创中山·众创共赢”项目路演大赛优胜奖。

人生格言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

谦虚笃学 砥砺科研之路

在加入温贺平老师的科研团队后,马林超积极参与了多个科研项目的研究。其中,他主持的大创国家级项目“基于国产芯片的安全通信关键技术研究”得到了评审专家的高度认可。马林超及其团队成员深入研究了混沌系统在图像加密方面的应用,提出了一种新的基于混沌系统的图像加密算法,并利用国产芯片实现了该算法的原型系统。该项目的成果不仅在学术上具有一定意义,也有望为数字图像保密通信方面的实际应用提供了一种新思路。在科研过程中,马林超注重理论和实践的结合,不断探索和创新,尝试着将学习成果应用到实践中。同时,他也感悟到科研是一项需要团队合作的事业,感谢温贺平老师的教导,也感谢科研团队中其他人的帮助。马林超在科研方面的努力使他收获颇丰,不仅有SCI论文的发表和授权软件著作权,还有多个科研项目的参与,这些都为他未来的科研之路奠定了坚实的基础。

研读经典 深耕学习之基

除了在科研方面取得了不俗的成绩,马林超在学业方面也表现出色。他连续两年获通信工程专业第一,展现了他出色的学习能力和扎实的专业基础。在学习过程中,马林超始终坚持勤奋学习,注重理论与实践相结合,通过多种途径不断拓展知识面。他相信只有踏实的学习和不断进取才能取得更大的成就。此外,马林超还注重锻炼身体,积极参与各种体育活动。他认为身体健康是取得优异成绩的前提,也是人生追求幸福的重要条件。他始终保持着积极向上的心态,以乐观和进取的精神迎接未来的挑战。他的成绩单中,不仅有这些荣誉,还有多门课程的优异成绩。他在大学期间,经历了许多学业上的挑战和困难,但始终保持着优秀的学习成绩和高度的学习热情。他深刻认识到,学习不仅是为了取得好成绩,更重要的是培养自己的学习能力和思考能力。

实践探索 开拓卓越之途

在大学期间,他还积极参与各种社团和组织活动,用自己的实际行动践行着“厚德、博学、求是、创新”的校训精神。他也积极参加各种比赛和活动,锤炼自己的实际能力和综合素质。在实践中,他不断完善自己的专业知识,结合实际问题,积极寻求解决方案,不断创新。他深刻认识到,知识和实践是相辅相成的,只有将知识应用于实践中,才能真正掌握知识和技能。

总之,马林超同学是一名具有扎实的专业知识和丰富的实践经验的优秀学生。他的个人事迹不仅代表了他自己的努力和奋斗,也是学校和学生们的骄傲。我们相信,在未来的学习和工作中,他一定能继续保持优秀的表现,不断成长和进步,成为一名优秀的工程师和贡献社会的有用之才。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇