18通信2+2第二学期期末班会总结
发布时间: 2019-06-26 作者:黎嘉欣   审稿人:张刘   来源:电子信息学院  

时光流逝,白驹过隙,转眼之间,大一生涯即将结束,回顾这半年,我们带领班委会、团支部,在辅导员老师的监督指导下,积极开展班级建设,并根据本班同学的特点和实际需求,积极组织开展各种丰富多彩的活动,同时狠抓学习不放松。其间,有一定的成果,但是同时也存在许多不足。

为了更好地进行班级建设,引领同学们往优秀前列前进,2019年6月26日下午15:00,18通信2+2班在厚德楼b304召开了本学期总结班会,对这一学期的成果和不足进行总结、探讨和分析。总结班会由班长陈俊安同学主持,辅导员张刘老师出席了本次总结班会。

总结班会分为三大环节:现任班委工作总结、辅导员老师发言以及新学期班委的竞选。

首先,班委们给全体同学们派发了提前准备好的小零食,希望大家可以开开心心地结束大一最后一次班会。

接着,各位班委对本学期的工作成果以PPT和演讲的形式进行了展示。团支书唐家豪同学汇报了团委及党建分派下来的各项工作,并总结了这学期举行的团活动:第一次团日活动——孙中山故居之行、先进团支部竞选和院级优秀团支部评选。生活委员王梓清同学就班级各项活动支出做了详细的说明,还总结了其作为班委为班级做的贡献,如主持班会、为同学们的学生卡充磁等等。宣委黎嘉欣同学则展示了这学期的班级公众号管理情况,也提出了本学期工作一些不足之处,比如申请优秀团支部时材料准备得不够充分、户外班会的游戏环节设计得不够完善以及个人表率作用仍有待加强。

除此之外,学委陈泰山同学、纪委刘臻皓同学也对个人工作做出了详细的报告,为班集体的建设贡献了很大一份力量。

班长陈俊安同学带着我们回顾了这学期的点点滴滴。

当然,任何工作的展开都有不足的一面,各班委对工作中产生的问题进行了反思。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节。学期的结束意味着新的学期又将到来,这学期的班委们圆满地完成了自己的任务,接下来是进行下学期班委的竞选。

新一届班委名单:

班长:吴诗辰 林泽峰

团支书:许慧 唐家豪

学委:陈泰山 卜一点

纪委:许晓雪 李沁悦

宣委:黎嘉欣 王梓清

生体心:肖建浩 贺基辰

希望大家能肩负起班委的责任,能够为了建设更加优秀的班级而共同努力,共同奋斗。

随后,辅导员张刘老师为全体成员讲话。他肯定并鼓励了班委们的工作,也感谢全体成员的辛苦付出,为班级的各项活动顺利展开提出表扬。在将来的工作上,张刘老师希望我们加强班委之间的配合,一如既往地开展有意义的班级活动。

最后,全体同学和辅导员张刘老师进行合影留恋,记录下这个大家庭的成长。