第三学生党支部赴颐康老年服务中心 开展长者劳动会志愿服务活动
发布时间: 2024-05-14 作者:朱碧云 张沛丰   来源:电子信息学院  

       2024年4月27日下午,电子信息学院第三学生党支部组织了一次意义深远的志愿服务活动,党员们走进火炬开发区颐康老年服务中心,与院内的长者们共度了一段温馨而难忘的时光。

       此次活动旨在通过实际行动弘扬尊老敬老的传统美德,同时增强学生党员的社会责任感和奉献精神。

       到达养老院后,党员们迅速投入到了志愿服务中。他们分成几个小组,有的帮忙搬运老人们的日常用品和捐赠物资,有的则与老人们开展互动和交流。在搬东西的过程中,党员们展现出了高度的责任感和团结协作的精神,确保每件物品都安全、有序地送到指定位置。

       与老人们的互动环节更是温馨感人。党员们与老人们围坐在一起,聆听他们讲述过去的故事,分享生活的点滴。他们还与老人们一起游戏互动,如识色放小球、叠衣服、种花草等,让老人们在轻松愉快的氛围中感受到了来自青年的关爱和温暖。此外,党员们还协助养老院的工作人员进行了小游戏的奖励颁发。这不仅丰富了老人们的业余生活,也让他们感受到了生活的乐趣和活力。

       整个活动过程中,党员们始终保持着热情洋溢、耐心细致的服务态度,赢得了老人们的喜爱和赞誉。他们纷纷表示,这次活动让他们感受到了来自社会的关爱和温暖,也让他们更加珍惜现在的幸福生活。

       此次长者劳动会志愿服务活动不仅为颐康养老院的老人们带来了欢乐和温暖,也展现了第三学生党支部的良好形象和党员们的风采。今后,第三学生党支部将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身到社会公益事业中,为构建和谐社会贡献自己的力量。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇