携笔从戎,无上光荣——电子信息学院2024年下半年征兵宣讲会
发布时间: 2024-05-14 作者:黄静   来源:电子信息学院  


激发广大学生投身国防事业的热情,吸引更多优秀学子参军入伍。电子信息学院于4月24日4-204举行了电信学院征兵宣讲会暨退伍军人优秀事迹报告

      

       全体起立奏唱国歌

       宣讲会上邀请了一些优秀的退役军人代表,他们结合自身的经历和感受,向广大青年分享了自己在军营中的成长和收获。   



首先,第一位退役军人代表肖晓峰以自身的军旅生涯为例,向大家阐述了军队对于个人成长的重要意义。他表示,部队的生活让自己学会了如何与战友团结协作,共同面对困难,也锤炼了自己坚韧不拔的品质。军队是一个能够让人快速成长、实现自我价值的平台,他希望更多的年轻人能够把握住这个机会,勇敢地选择军营。



紧接着,第二位退役军人代表刘文沐分享了自己在部队的所见所闻。他谈到,军队是一个纪律严明、作风过硬的集体,每一名军人都必须严格遵守规章制度,服从组织安排。他表示,正是这种严谨的作风和严格的要求,让他在部队中学会了如何自律自强,不断提升自己的综合素质。同时,他也鼓励在座的青年们要勇于挑战自我,不断超越自己的极限。



最后,第三位退役军人代表黄鸿霖则从退役军人的角度出发,向大家介绍了退役后的生活。他表示,虽然已经离开了部队,但军人的本色和使命始终铭刻在心。他鼓励在座的青年们要珍惜在部队的时光,努力学习、刻苦训练,为将来的发展打下坚实的基础。同时,他也表示,退役军人是国家的宝贵财富,政府和社会各界都会给予充分的关注和支持,为退役军人提供更多的发展机会和平台。



宣讲会上,退伍军人俱乐部的周煜详细解读了今年的征兵政策,包括征集对象、报名时间、体检标准、政治审查等方面的具体要求。同时,还就大学生应征入伍的优惠政策进行了重点介绍,包括学费补偿、升学政策、就业安置等方面的保障措施,让广大青年更加了解征兵政策,增强了他们的应征信心。


本次征兵政策宣讲会取得了圆满成功,三位代表的发言赢得了现场观众的阵阵掌声。通过本次宣讲会,广大青年更加深入地了解了征兵政策和军队生活,进一步激发了他们的爱国热情和报国之志。相信在不久的将来,将会有更多有志青年加入到军营这个大家庭中来,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇