电子信息学院举办电子科学与技术专业师生座谈会
发布时间: 2024-05-27 作者:林晓填 朱碧云   来源:电子信息学院  

为了加强师生之间的交流,共同探讨电子科学与技术专业的未来发展方向,2024516日,电子科学与技术专业师生座谈会在厚德楼A809成功召开。本次座谈会邀请了教师代表以及学生代表共同参与,共同探讨专业建设的热点问题。

座谈会上,首先微电子技术系系主任就电子科学与技术专业的现状和发展趋势进行了深入剖析,电子科学与技术专业在国民经济和社会发展中扮演着越来越重要的角色。老师向同学们讲解了关于此专业的具体方向:电子产品、PCB重要元器件、微电子器件。接着,老师向同学们分享学习的方法,学生代表们也积极发言,提出了自己对专业建设的看法和建议。他们表示,要认真学习专业知识,努力提高自己的综合素质和能力水平。同时,也希望学校能够提供更多实践机会和就业指导服务,帮助他们更好地适应社会和职业需求。

最后,师生就电子科学与技术专业分为实验班和普通班的原因及其区别进行了讨论,也针对未来就业就业问题进行深入交流。老师们建议同学们课前要先预习,课上做笔记,课后复习,培养逻辑思维。

本次座谈会的成功召开,不仅为师生们提供了一个交流互动的平台,也为推动专业建设和发展提供了有益的思路和建议。

初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇