广东云星信息科技有限公司和安控智慧环境科技(中山)有限公司到校洽谈合作
发布时间: 2024-06-03 作者:林燕婷   来源:电子信息学院  

     5月30 日上午,中山市环境科学学会环境工程专业委员会专家主任宋应民、广东云星信息科技有限公司总经理曾桃青,董事卢思昊,安控智慧环境科技(中山)有限公司总经理王勇等一行到访我校,洽谈校企合作事宜。电子信息学院刘黎明院长、胡云峰博士、王桓博士及团队相关老师陪同并与企业洽谈。

    会上,刘黎明对宋应民主任一行的到来表示了热烈欢迎,他简要介绍了电子信息学院的基本情况。他希望在原有合作基础上,学院能与企业进行精准对接,充分发挥高校人才、科研等方面的优势,为企业提供技术支持和人才支撑,实现校企共赢。随后,宋应民主任代表来宾详细介绍了近年来中山市环保科学领域的进展和存在的问题,双方就具体合作项目进行探讨交流,包括前端数据采集器编程和算法,后端管理平台软件方面的 UI 界面、软件编程等。 最后,双方达成项目合作共识,并约定了后续推进计划。

    会后, 宋应民一行在刘黎明的陪同下,参观了学院先锋创想园,重点参观了大数据与信息处理实验室和集成电路设计及应用开发实验室。

广东云星信息科技有限公司简介:

    广东云星信息科技有限公司成立于2012年,是基于系统集成、人工智能应用、智慧城市、智慧园区建设的综合解决方案服务商。公司目前主要业务范围为:智能化工程设计与集成建设,软件开发(提供定制性软件开发)、产品研发、生产、销售、运维一体化服务。

    公司具有较强的技术实力与健全的运营体制,公司已取得《设计、施工、维修资格证书》《科技型中小企业》《10项软件著作证书》,目前公司已开发智慧城市一张图管理系统、源头治超管理系统、办公协同系统、智慧园区管理平台、沙场自动化管理系统、安全巡查管理系统、智慧出租屋管理系统、三旧改造大数据系统、智慧安消防管理系统等。

安控智慧环境科技(中山)有限公司简介:

    安控智慧环境科技(中山)有限公司是一家小微企业,该公司成立于2022年03月18日,位于中山市南头镇同乐东路63号后面(孙正泉建筑物首层之二),经营范围包括一般项目:环保咨询服务;环境保护监测;大气污染监测及检测仪器仪表销售;水质污染物监测及检测仪器仪表销售;智能仪器仪表销售;环境应急治理服务;生态环境材料销售;环境应急技术装备销售;水环境污染防治服务;大气环境污染防治服务;土壤环境污染防治服务;固体废物治理;环境卫生公共设施安装服务;环境应急检测仪器仪表销售;环境监测专用仪器仪表销售;环境保护专用设备销售;碳减排、碳转化、碳捕捉、碳封存技术研发;生态环境监测及检测仪器仪表销售;工程和技术研究和试验发展;软件开发;;数据处理和存储支持服务;信息系统运行维护服务;工业工程设计服务等。


初审(一审):王翠翠   复审(二审):罗希   终审(三审):高勇